※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

戸建にお住まいで防犯カメラ設置してる皆さんどんなカメラ使ってますか?…

戸建にお住まいで防犯カメラ設置してる皆さんどんなカメラ使ってますか?🥺
また私のような場合防犯カメラ設置しますか??

今年に入って2回程家の前に出してたゴミが盗まれてしまいました😭分譲地で奥の方に住んでるので一般の人が通るとこじゃない自分の家の前にゴミ出ししてます。
1回目は資源ごみの日でプラ容器とかお菓子の包みとかだけ捨ててたゴミ袋で、主人が出勤する時にゴミ出ししてその後40分後くらいに私が子供の送迎で家出たらなくなってたんです😭他のお家はゴミが残っててうちだけなくなってたので気持ち悪いなぁ…と思って主人に相談しましたが、資源ごみなんか持ってってどうすんねん😂みたいな感じであんまり気にしてなかったので次あったらちょっと考えようと話してて、先日また盗まれてしまいました😭次は缶とペットボトルの日で、それも私が買い物に行く時はあったんですが30分後くらいに帰ると袋ごとなくなってて…お向かいさんは行く時も帰ってからも残ってたので回収されたわけではなくて😭
そんなに頻度が高いわけではないですが、引越して三年経ちますがたまたまこの一年育休で家に居たので気付いただけで仕事してる間もあったのかなぁとか、また4月から復帰するので少し気持ち悪くて、防犯カメラの設置を検討しています。
近所に10棟くらい戸建が密集してますが、どこも防犯カメラはつけてないので、どんなのをつければ良いか悩んでおります🥹
できれば工事不要のもので考えてますが、それだと甘いですかね?動作感知後の10秒くらい録画するもので十分でしょうか?24時間監視してますか?
おすすめあれば教えてください😭
ただお隣さんの家が事務所兼住居なのでいつも在宅で家の前でよく電話してたりタバコすってたりするので、お隣さんが映らないように設置するようにしますがそこも懸念ポイントです…😭
何でも良いのでコメントいただけるとありがたいです😭

コメント

あーぷん

カインズで買ったものを使ってます!値段はそこそこしましたがやっぱりあるといいです!カメラの近くにくっそ明るいセンサーライトも設置してます!

日中、夜でも綺麗に顔が映る、携帯からリアルタイム、録画が見れる、携帯から話しかけられる物です!