小3が未だに爪噛む🤦♀️もう何十回やめてって言っても聞かない。爪に苦い…
小3が未だに爪噛む🤦♀️もう何十回やめてって言っても聞かない。
爪に苦いやつ塗っても一時的。
どうしたらいいの。
爪がご飯だと見なして、ごはん少なくするか?
爪美味しいねって嫌味でも言うか。
気持ち悪いってめちゃくちゃ言ってやろうか。
嫌味言ってもなにも思わないんだろうな。
ほんと、気持ち悪い。足の爪は、手で切ってるらしい。
- ママリン(6歳, 9歳)
コメント

ともママ
うちも小3で爪噛みます😵
爪切りなんて使った事無いぐらい、きれいに噛み揃えられてます💦
旦那も若干爪噛む癖がよくよく見たらあるので、まさか遺伝なのか💦と、ついでに旦那にもイラついてます!

ままり
うちの上の子も小学生でも噛んでました😵
バイ菌だし見てるこっちも気分悪いし本当に嫌でした😭
ぱつんぱつんに爪切るをしてましたがそれでもダメでスマホで顕微鏡で見た
手についてるバイ菌画像(キモイミジンコみたいなの)が大量にいるやつ見せて
目に見えないけど、これ食べてるんだよ?気持ち悪くない?虫みたいなやつよ!?
って言ったらヒェーってなったのか
パッタリやめました🤣
あとはストレス?みたいのも当時
調べてたら出てたので、ちょっとムチよりアメ多め対応したりしてました🥹笑
-
ママリン
うちもバイキング画像見せてみることにします!!
爪に関してはなにも言っても効果ないので、期待薄いですが、やってみようと思います😞- 4時間前

さーり✴︎
うちの上の子も小学校に入ってから爪を噛むようになりました😇
もう癖になってるみたいで、何十回言ってもやめません…小学校に入ってから悪い影響を受けすぎて本当に嫌になります😩💦
-
ママリン
ほんと、嫌ですよね😱
なにをしたら辞めてくれるのか、他人に気持ち悪いって言われたらやめてくれるのか。
もう何年言い続けてるんだって思います💦- 3時間前
ママリン
うちも爪切りなんて何年やってないんだろって感じです。
うちは義母が爪噛むので、それを見て真似したのがきっかけだと思います😊💢
きっかけを作った義母に腹立ちます笑