※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

専業主婦から子1人のシングルになるのは無謀ですか…?😢

専業主婦から子1人のシングルになるのは無謀ですか…?😢

コメント

めるも

ご実家とか近くに頼れる方いたりしますかね😢

無謀ではないかと思いますが、
私も同じように妊娠を機に専業主婦になり、そのときの旦那の土地に越しました。
私の場合、私の母が一人暮らしをしてる家で仮住まいさせてもらいすこし働きつつ、保育園探したり仕事探したりで、今はなんとか子供と2人で部屋を借りれました。(母の家すぐそば)

保育園でいろんな病気もらいすぎて全然働けない期間とかもあるので、できれば頼れる人が近くにいたほうが収入もギリギリなんとかなるだろうし、いざ自分が体調崩したりした時に頼れるのは大きなといま痛感してます。

本当に1人だけで誰にも頼らず育ててる方ってすっごいなと思いました🥹

子供の免疫力も、自分の余裕とかも関係してくると思うのであれですが、
一緒にくらさなくても近くに誰かが居てくれるってだけで安心感はあります💦

保育園から急な呼び出しとか多くて😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    私も今、実話旦那側の土地でして…
    離婚となれば、地元、実家近くには引っ越そうとは考えています!😢
    私の母も1人暮らしです💦

• 11月24日
  • めるも

めるも

そうでしたか😭
    頼れるものはたくさん頼った方がいいっていうのが身に沁みた期間だったので、
    電話でもなんでも、実家ら辺の役所の子育て支援課とかにどういう状況でなにからはじめたらいいか!とか聞いてみるとなんとなくイメージ湧いてくるかもしれません😭

周りの子たちは「行政は結局なんもしてくれない」と言ってましたが、役所の担当の人とかにもよるかもしれないけど、私は親身に聞いてくれる担当の保健師さんも居たのでだいぶ救われました😢(保健センターで赤子抱っこしながらボロ泣きしたりしました🤣)

地域によりますが、
    マザーズハローワーク(子供と説明も受けれる&保育士さんがキッズスペースで見てくれてる間にママが話きける)
    とかもあったりするのでそういうのも登録しておくと、探しても見つけれなかった求人と出会えたりもします🥹

頼れるもの、使えるものはどんどん使ってくださいね🥹1人で抱え込むとキャパオーバーになると思うので💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く為になるお話し聞けて、有り難いです…‼️涙
    今の場所からでも地元の役所に電話したりして、相談乗ってくれるんですか?!いぃんですか?💦

きっと、めるもさんが素敵ないい方だから役所の方や保健師さんに恵まれたんですよ!😊
    文を読んでいて、こんな私の呟きに親身に教えてくれたり…
    何回か似たような呟きをした時「無謀だと思います」とか、マイナスな意見が多かったので更に病んでしまったので…
    凄く有り難いし、感謝でいっぱいです‼️

頼れるもの、使えるものは使う…‼️この事は忘れずこれからの私のお守りにします!😭💕

• 11月24日
  • めるも

めるも

離婚を検討してて、そちらの地域に戻ろうかと…みたいな話をするか、
    今住んでる地域の支援センターの方に相談したら、次住む地域の支援センターの方に話を繋げてくれる場合もあるみたいです!
    私いろんなところでそれしてもらいました🤣🤣🤣

そう思っていただけてうれしいです😢❤️

役所では自分から聞かないと教えてくれないこともあるみたいなので、ある程度こうしていこうというのが決まったらたくさん調べてたくさん色んなひとに相談してくださいね🥹
    ママリさんもお子さんもこれから先もっともっと笑顔溢れる日常になっていきますように🥹

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その文のまんま実行させてもらいます!!😂
    無謀なんや…無理なんや、やっぱり…って落ち込みまくってたのでめるもさんのお陰でなんだか今目の前、心がパーと晴れてきました🌈😊

私もめるもさんみたいになりたいです‼️‼️

ありがとうございます‼️😭😭
    もぅ最後の文の優しさ、、ヤバイです…
    本当にありがとうございます‼️✨️😭感謝します‼️
    めるもさんも、お子さんといつまでも笑って、健やかに過ごされますように(*˘︶˘*).。.:*♡

• 11月24日