4月から小3になる娘が、家の中では普通なのにお友達の家に行った時やマ…
4月から小3になる娘が、家の中では普通なのにお友達の家に行った時やママ達も一緒に集まった時になると私の言う事を全く聞かなくなります。😔
例えば母たちがお茶をしているダイニングテーブルの下に寝そべったりして…しっかりと注意をしても効かず何度も何度も叱りましたがやめませんでした。8歳なのに。
2週間前にも私が注意をしても全く聞かないという事がありました。その日は帰宅後泣くほど叱ったのに…
何か対処法などないでしょうか…
ママ達の前でお行儀の悪さや躾が出来ていなくて恥ずかしくて、全く想いが届かなくて悲しくて…帰って涙がでました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それって、その場でママに甘えたくて気を引くようにしてるのだと思います。
膝の上に軽くのせて、話しをします。

はじめてのママリ🔰
そういうの辛いですよね、、
自分の子供が、本当はちゃんと出来る筈なのに!?てイライラしますよね。
小3だったらかなり理解度も高いと思いますが
本人なりになにか理由があるかは聞いてみましたか??
例えば、ママたちだけの会話で自分の話をされていないか気になるから聞きたくてテーブルの下にいる とか
本当はママ同士は仲良いけどお友達とは気が合っていない
とか??思いつくのはこれくらい?
ただママの注目を浴びたい。構ってほしい。
という理由なら、隣にいて手を繋いでてもいいから 下品な動きはやめよう、と約束するのはどうでしょうか??
コメント