ママリってたまにすごいトゲのある回答してくる人いませんか?気にしなき…
ママリってたまにすごいトゲのある回答してくる人いませんか?
気にしなきゃいいんでしょうけど...今日の午前中の出来事ですが、未だに傷心中です〜
- くま(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
めちゃくちゃ分かります😭
私も顔が見えない相手の言うこと気にしなきゃいいのにどうしても忘れられなくて毎日思い出しては落ち込みます😭😭

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、、、ここをストレスの捌け口にしないでよって感じですよね😇
私も前にちょっと愚痴書いたら思いっきりトゲ刺されましたww🥺
-
くま
共感ありがとうございます🙇♀️
愚痴にそういうトゲのある回答求めてない!って感じですよね😅- 2時間前

初めてのママリ
顔が見えない相手だからって思いやりもない言葉かけてくる人いますよね。
こんな人が人の親やってるんだ…て思っちゃうような人います😟
でもきっと明後日あたりになったら忘れると思います!笑
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
たまに驚くような回答してる人いますよね😅
時の流れに身をまかせようと思います!- 2時間前

みふ
ママリに限らずネットでは多いと思います。顔が見えないので、面と向かって言えないことも言いたい放題です。
きっと現実がうまくいってないんでしょうけど、なんにせよ気にしないのが1番です👍
-
くま
確かに顔合わせてない分、いろんなこと言いやすいですよね〜🤔
あまり気にしないようにします!👍- 2時間前

はじめてのママリ🔰
気持ちわかります
気にしなきゃいいのはわかってるけど
意外とズドンてきますよね、、
どんなこと言われたんですか?😭
-
くま
私は親と仲があまりよくなく、いわゆる「毒親」に育てられたのですが、そのことを質問し、質問文の中で「イラッときましたが、言い返さなかった私は大人だと思います。😂」と冗談を交えました。
そしたら回答に「私は子どもだな〜と思いましたよ」「なんでも親を言い訳にするな」というようなことを言われました。
私は冗談で自分のことを「大人だ」と言ったのに、そんな突っかかれてもって感じですし、毒親育ちの私からしたらどうしても「親が...」と思ってしまうので、言い訳にするなって言われても😖って思ってしまいました💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そんな人いるんですか?
どんな質問されたんですか?💦
-
くま
たまにおられます😅
私は毒親育ちで、親との関係性がしんどくてそのことを質問させて頂きました。
そしたら「いつまでも親を言い訳にするな」というようなことを言われました😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい回答ですね🥲
しかも質問したことと回答対応してないですよね??
親との関係性どうしたら良いでしょうか?など質問されたんですよね?💦- 1時間前

ママリ
わかります‼️すぐブロックしますよ笑笑
-
くま
ブロックできるんですか😳知らなかったです😳- 1時間前

ぱり
その人ブロックして、その質問消してます😂ポイントは腐るほどあるので🤣
変なところに突っかかる人いますよね😅え、そこ???みたいな…
あと質問の意図を組めない人…私もそんな回答がありました😂
くま
落ち込んじゃいますよね😭私ももしかしたら無意識的にそういう回答してるかもしれないので、気をつけないといけないですね💦