※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の匂い対策について教えてください。頻繁に拭くのは赤くなるかもしれないけど、何かいい方法はありますか?

赤ちゃんの首元はよく洗わないと垢溜まるよーとみんなから言われているので毎日意識して洗ってちゃんと拭いて保湿してるのですが、次の日になると最近匂いがする様に💦
みなさん対策どの様にされてますか??
赤くなってるのであんまり頻繁に拭いてあげたりするのもなーと思ってるのですが、どーなんでしょう??

コメント

xzxz

うちの子も同じです(;_;)
うちはこまめにウエットティッシュで拭いて乾かしてます(><)

• ままり

ままり

こまめでも大丈夫ですかね??赤くなってるので頻繁だと痛そうで( ;∀;)
    結構ムチムチしてるので乾かそうと思っても中々大変です笑

• 5月20日
  • xzxz

xzxz

朝見ると凄い垢があったりするので朝の寝起きだけは綺麗に拭いて後はかるーくだけ拭いてます(><)

うちも同じです(笑)
    結構ムチムチしてて洗うのも拭くのも乾かすのも大変です(笑)

• 5月20日
  • ままり

ままり

全く同じですね(^^)最近急激に大きくなって身体も顔もむっちりです♡笑回答ありがとうございます♡

• 5月20日

汗の匂いじゃないですかね😓
私は濡らしたガーゼでこまめに拭いてあげてます。

• ままり

ままり

1ヶ月でも垢溜まってるんですね💦うちは最近急激に大きくなって匂う様になりました💦

• 5月20日
空豆

保湿してるからですかね(>_<)
私も保湿クリームがっつり塗ってたんですが、余計に臭いしたので、こまめに拭いて逆に乾燥させたら垢も溜まりづらくなったし匂いもだいぶ無くなりましたよ(^-^)

• ままり

ままり

なるほど!冬場は乾燥酷かったですが今はそうでもないのでそうしてみます♡最近急激にムチムチなったのでギャン泣きしたらすぐ汗かいて垢溜まるのでこまめに拭いて乾燥もやってみます!
    回答ありがとうございます♡

• 5月20日