しょこ*
私は張りどめ服用で自宅安静と言われてました。家事などはしない方がいいです(;´Д`)トイレなど以外はなるべく横になって休んでてくださいと言われてまさ。子宮頚管が2cmなると入院してもらうなど言われてたので、なるべく動かない方がいーと思います!
退会ユーザー
安静って、横になって休むことなので、家事はなるべくしちゃいけません💦
私も後期ずっと安静でした(・・;)
もちこ
そうなんですね(;_;)
入院になるのは避けたいですね(>_<)
なるべく動かないように休んどきます。
ありがとうございました♡
もちこ
やっぱりなるべく動いたらダメなんですね(´-_-。`)
もう家事は旦那に任せようと思います!
ありがとうございました♡
☆奈緒☆
安静のレベルが人によって違うと思いますが、とりあえずおなかはったなーっと思ったらすぐ横になりましょう!
因みに私はトイレ、ご飯、シャワー以外寝たきりです。。
こっちゃんママ
お身体大丈夫ですか?あたしは子宮頸管無力症で手術うけました!術後の経過もよかったので退院しましたが、自宅安静が続いてます。とにかくひたすら横になってるしかないです(T_T)座っているだけでも負担がかかるみたいなんで(^^;)
もちこ
不思議とお腹の張りはないんです(゚O゚)でも無いからこそ、基準が分からなくて…。ネットで調べたら私ぐらいの子宮頸管の長さの人は皆さん入院してるぐらいらしいので心配です(´-_-。`)
寝たきり状態なんですね。辛いですよね(T_T)でも、あと1週間ほどで正期産ですね。頑張ってください♡!
もちこ
健診以来、なにをするにも少し怖いです(´Д`)風邪をひいてるので、くしゃみや咳も我慢してる状態です(´-_-。`)手術まで受けられたんですね。♡やっちん♡さんこそ大丈夫ですか?座ってるのもダメなんですね(T_T)今から寝転んでゴロゴロします(笑)安静第一でお互い頑張りましょうね!
こっちゃんママ
ネットで調べた感じだと咳とかくしゃみも子宮頸管に力がはいるからよくないみたいですね(T_T)
あたしも退院してからすごく神経質になってます(^^;)起き上がるときでもおなかに力が入らないように気をつけたりしてます(T_T)
もちこ
やっぱりくしゃみも咳もダメですか…。わざわざ調べて頂いてありがとうございます!
神経質なりますよね(´Д`)辛いですが、お互い極力お腹に負担をかけないように過ごしましょうね(T_T)
コメント