育休終わる前に、行きたいところは全部行って、やりたいことは全部やり…
育休終わる前に、行きたいところは全部行って、やりたいことは全部やりたい✨
…と思いつつ早1年経ってしまった!!
みなさんはどんなことしましたか?
やりたかったことはできましたか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ママリン
やりたかったのは、断捨離やなるべく時短できるように家事をやりやすいように模様替えをしたかったのですが、怪獣🦖がいるので片付けしていても荒らされてしまい、出来ていないまま、、
このまま部屋もぐちゃぐちゃのまま復帰になりそうです(爆笑)
ただ、上の子の小学校1年生の登下校に行ってらっしゃい、おかえりと見送り出来たこと、一緒に歩いて登下校したこと、宿題チェックなどしてあげられたなあと
仕事をしていたら時間に追われて怒ってばっかりでしたが、時間や自分に余裕があると自然とゆったり子育てできますね☺️
子どもたちとゆっくり向き合えたことが育休中のいちばんの幸せでした💞
この上ない幸せだったので、復帰したくありません、、、

はじめてのママ🦖
育休復帰後の事を考えて、時間節約のために家電を買い換え買いました!
洗濯機→乾燥機付きのドラム式
掃除機→ロボット掃除機
やっておけば良かったことは子供の写真を持っと撮ればよかったと思いました!
平日は保育園なので朝も帰宅後もバタバタで写真撮ると言えば土日くらいになるので一気に枚数減りました💦
コメント