友達が保険会社に就職して、営業の電話をかけてきました。久々の連絡だ…
友達が保険会社に就職して、営業の電話をかけてきました。久々の連絡だったので普通にショックでした。
人間関係を整理するいい機会とも言っていて、私もその対象なんだなとガッカリしました。
本人は保険の話を一生懸命してましたし、お客さんに泣いて喜んでもらえたこともあると言っていました。
なんか会社に洗脳されてるように見えて仕方なかったです。
もともと勧誘で何か買ったり契約したりする事が好きではないことは友達も知っていましたし、長い付き合いの友達でした。
大事な友達からの勧誘なら保険に入るだろうという考えなのか、よく分からないんですがよくあることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ままり
久々の連絡でそれはショックですねー。よく連絡し合う中なら、まだわかりますが。私もそんな連絡きたら、ちょっとひいちゃいます、、、

みたこん
保険会社に入った人からは必ずアクションありますね😓 近所のママさん、友達、保育園のママ友さんなど。。 ノルマのために営業せざるおえないんだと思いますがちょっと距離取ろうかな。。となりますよね💦

まめ
私も親友と呼べる人が保険会社に転職して営業の連絡が来ました。もちろん勧誘が好きでは無いことを親友にも伝えていたのに…
友達だから協力してくれるかな?というのと、友達の給料にも直結するであろう営業ノルマで必死なんだと思います。私の周りの人は経験ない人が多かったです。
コメント