登校しぶりは私だけの責任でしょうか?1年間登校しぶりがあり不登校支援…
登校しぶりは私だけの責任でしょうか?
1年間登校しぶりがあり不登校支援員の先生の助けもあり何とか休まず行かせられてました。
3月になってから登校しぶりが激しくなり行くのがかなり遅く不登校支援員の先生にも迷惑を掛けています。
火曜日に主治医と話をした時に娘がお母さんは弟ばかり!お母さんが怒るばかりする!お母さんが怖いから学校行けれない、お母さんが朝起こしてくれないって言ったらしく私が主治医に怒られて金曜日娘が制服着ない!宿題してない!とかで保健室登校した時にお母さんにガーって怒られるから学校行けないって言ったらしく朝は怒らないように言われました。⬆私は一度もがーと怒ってないです
そして、今日担任に朝起きれないのは夜寝るのが遅いって9月に言ってたのでその性だと思います。精神的に辛いとかではなく寝るのが遅いからです。2年生になる事が不安なのはみんな同じで娘だけじゃないです。最近来るのが遅いしわがまま(制服着たくないなど)も凄いので明日娘に厳しく注意をします!
お母さんも甘やかさずに9時に必ず寝かせてください。お母さんが協力してくれないとどうにもなりません。9時になった時に弟がグズってても娘を優先にさせてください。弟はまだ保育園なんだから行かなくても問題ないけど小学校は行かないといけない。お母さんがちゃんとすれば学校に来れます。生活習慣が悪いから学校に遅刻してますと言われました。
⬆娘は先生に怒られる事が怖く軽く注意されるだけでも次の日行けなくなります、、、
確かに9時に寝るのが難しいときもありますが22時には必ず寝て早いと20時半には寝てる。それでも朝起きない。色んな対策したけど無理だった。睡眠時間がちゃんとあっても起きれない、しんどい。それを支える親もしんどい事をわかって欲しい、、、
こんだけ否定されたら辛いし娘が遅れて行くたびに親がちゃんと寝させてないから!親がきつく起こったから学校に来られてないと思われるのもしんどい、、、
もう登校させなくてもいいや
誰も私の気持ちわかって貰えないし娘が遅れていく度に生活習慣が悪いとか思われてるんだろうなって思うと本当にしんどい、、、
登校しぶりは私の責任なんでしょうか?
なんで私ばかり責められて怒られるんですか?
もう逃げ出したい
※シングルで娘も息子も発達障害です。
娘はASDと不安症の診断済みで薬を服用しています。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
よく頑張ってらっしゃると思いますよ🥲
四方八方から責められて、つらいですよね
学校行かなくてもいいよと言ってしまいたい。でもシングルとのことで、娘さんが学校に行ってくれないと働けないしで、困る。って感じでしょうか?🥲

まろん
毎日お疲れ様です。
小児睡眠薬は飲まれていますか?
入院してリセットするのも一つです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
娘は睡眠薬飲んでないです💊
説明が悪かったのですが娘は毎日しっかり寝ています💦21時半から朝の8時半とかまで爆睡しています💦- 56分前

ママリ
そこまでして無理やり学校に行かせなくちゃいけない理由ってなんなんですかね?🤔
その学校が嫌ならフリースクール見学に行くとか、それも嫌なら家で勉強するとかすれば別にいいと思うんですが、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
責められて自信なくすし辛すぎて担任からの電話後泣いてました💦
今色んな事情で働いてないので娘が休んでも問題は無いのですが休む事が娘のためにならない、休んだら不登校になるんじゃないか?って恐怖があり行かせてました💦
私の妹が不登校で凄く辛かったので絶対不登校になって欲しくないと思ってました、、、