※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

恥ずかしい質問です。2歳0ヶ月の子ですが、未だ水分補充の手段が哺乳瓶…

恥ずかしい質問です。2歳0ヶ月の子ですが、未だ水分補充の手段が哺乳瓶でした。

けど昨日からいきなりマグでミルクを飲み出し、寝かしつけも哺乳瓶なしで寝ました。
急成長と思いきや,次の日マグでミルクを飲みますが、50とかで、寝かしつけとかで咥えて飲んでた分が減って哺乳瓶使っていた時の三分の一程度になってしまい、どうしたら良いのでしょうか…

体重は、11キロ、身長87センチです。
水,お茶が嫌いで飲んでくれなくて、哺乳瓶では水に白く色がついたぐらいの薄さのミルクをあげてました😥

こんなに水分が取れなくてなってますがもう哺乳瓶は卒業したいし、けれど、マグにすると三分の一になってしまう…これで良いのでしょうか?
一応はオムツは濡れてます。
今朝から夕方の間で、200くらいです。。
ヨーグルトは3食食べさせたり、水分は意識はしてますが…

どうしたらいいのでしょうか?
このまま哺乳瓶卒業させてトータル水分が減ったままでいいでしょうか?

コメント

ゆい

牛乳とかはのみませんか?うちの子は牛乳大好きでごくごく飲みますよ!!😊

全く水分取れていない、便秘、尿が出ないなどあったら問題ですがそうでなければ哺乳瓶卒業して様子見でもいいのかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳飲まなくて…😣😣
    便は、マグに変えてからまだ出てなくて実績はわからないけど、尿は出てるて感じです!
    全くでは無いですが、トータル300いくかな?くらいかもです…
    2歳0ヶ月で300はどうなんでしょうか…

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

牛乳じゃダメなんですかね?
哺乳瓶はこれを機にやめる方向でいいのでは?と思います。
うちの娘も1日で400飲めれば飲んだ方ってくらい、水分は少ない子でしたが、果物とか味噌汁とかでも水分は摂っていたので、特に問題なく成長してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳飲まなくて…😣😣
    一日に、200ミリや300とかの可能性出てきていて心配です…😭

• 1時間前