※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

お子さんがマイクラやっている方、何の媒体?端末?でやっていますか?年長…

お子さんがマイクラやっている方、何の媒体?端末?でやっていますか?

年長の息子がマイクラやりたいと毎日のように言うので、卒園記念に買おうかと思っています。
今はAmazon kidsタブレットを使っているので、そちらにダウンロードしようかと考えていますが、動作が遅い印象なので心配です。このタブレットでやっている方はどんな感じでしょうか?
パソコンは10年前の物しかないし、Switchを買うのもありかとは思いますが高いな…とか思ったり。
スマホでやっている子もいるんでしょうか?

コメント

ひろ

ipadでやってます。
操作性は分かりませんが、やってる事はSwitch版と同じです。
物理的なボタンがないので、画面上の操作パッドみたいなので操作してます。

アプリ版は買い切り1000円なので、めちゃくちゃ安いなと思います!笑

• ゆみ

ゆみ

なんてお手頃!iPadは安いんですね。
    統合版BEというものでしょうか?
    種類も多くてわかりません笑

• 2時間前
  • ひろ

ひろ

そうです☺️
    アプリは安いので、手元になにかタブレットとかあるならおすすめします!
    スマホでもできますが、私はある程度の画面サイズないと見づらいなって思いますね💦

• 1時間前
ままり

我が家はSwitchです。
上の子がいるのもありますが、画面分割でやってます。

• ゆみ

ゆみ

画面分割なんてできるんですね!

• 2時間前