お子さんがマイクラやっている方、何の媒体?端末?でやっていますか?年長…
お子さんがマイクラやっている方、何の媒体?端末?でやっていますか?
年長の息子がマイクラやりたいと毎日のように言うので、卒園記念に買おうかと思っています。
今はAmazon kidsタブレットを使っているので、そちらにダウンロードしようかと考えていますが、動作が遅い印象なので心配です。このタブレットでやっている方はどんな感じでしょうか?
パソコンは10年前の物しかないし、Switchを買うのもありかとは思いますが高いな…とか思ったり。
スマホでやっている子もいるんでしょうか?
- ゆみ(6歳)
コメント

ひろ
ipadでやってます。
操作性は分かりませんが、やってる事はSwitch版と同じです。
物理的なボタンがないので、画面上の操作パッドみたいなので操作してます。
アプリ版は買い切り1000円なので、めちゃくちゃ安いなと思います!笑

ままり
我が家はSwitchです。
上の子がいるのもありますが、画面分割でやってます。
-
ゆみ
画面分割なんてできるんですね!
- 2時間前
ゆみ
なんてお手頃!iPadは安いんですね。
統合版BEというものでしょうか?
種類も多くてわかりません笑
ひろ
そうです☺️
アプリは安いので、手元になにかタブレットとかあるならおすすめします!
スマホでもできますが、私はある程度の画面サイズないと見づらいなって思いますね💦