※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
お出かけ

夫が単身で今長崎にいます。私と子供は関東です。夫は4月からアメリカに…

夫が単身で今長崎にいます。私と子供は関東です。
夫は4月からアメリカに行くことになりました。3ヶ月ほどの期間です。
長崎から一度熊本の寮に荷物とかを取りに行き、3/30に夫は出発します。熊本から東京に一度行きそこから飛行機に乗り行きます。
10月から今の仕事になり、ずっと帰ってきていません。日本にいるなら会おうと思いましたが、観光にきてもつまらないとか言われ行きませんでした。年末年始も休みだったのに、お金なくて帰ってきてません。海外に行くことになったら手当も増えるし来いと言うんです。
アメリカ私も留学で1ヶ月いました。乗り換えもある場所らしいし、アメリカなら12時間くらいはかかります。学校は休めばいい、ホテルも日本より良い。でも私は子供も連れて行かないと行けません。海外は日本よりも心配です。迷子にならないかとか。そういうの分からないんでしょうか。息子は海外行きたくないと言ってます。パパに会えても行きたくないと。なんかこっちに残っているのも海外に行くのも私達ばかり振り回されている気がしてしまいます。行くなら日本にいる時が良かった。子供もいるし。1人なら海外行ったかもですが。
私が色々雑談しても話しを聞いてくれないこともあり、この人は自分のことしか考えていないのかなと思ってしまいます。本人は考えていると言いますが。言えば来てくれると思っているのかなとか。
母に話すと東京に来た時少し会うとか、1日くらい、免許の更新をするためでも家に寄れないのかとか言います。確かに、そういう誠意見せてくれれば良いのにと思います。夫は4月生まれで免許今回更新なんです。
皆さんはどう思いますか?

コメント

おブス😁

うーん、年単位なら行くかもですが、3ヶ月なら私なら付いて行かないです💦
今単身赴任なら、3ヶ月アメリカ行っても同じかな?と思うので🤔

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。
    3ヶ月ついていくというよりは旅行みたいな感じで行くんです。GWがありますが、GWはまだアメリカ分の給料が入らないので、どうかなって感じなのと、私も4月から新しい職場で給料が1ヶ月ちょっともらえない時期なので金銭的に不安定な時期なんですよね。
    そうなると6月になりますが、子供は学校休みたくないみたいで。
    年単位で海外行っているなら私も会いに行こうと思いますが、なんな発言が自分勝手に思えて。子供もいるので。

• 3時間前