家事・料理 もうすぐ11ヶ月になる子どもがいますが、離乳食で牛肉を細切れにして、… もうすぐ11ヶ月になる子どもがいますが、離乳食で牛肉を細切れにして、ハヤシライスを作りました。 歯も8本生えてて、もうお粥ではない白米も食べれるのですが 牛肉は固いのか味が嫌いなのか、ぺっと吐き出してしまいます。 なにか食べやすくなる工夫があれば教えてください! 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 夫 歯 肉 はじめてのママリ コメント ずっと寝てたい😴 牛肉は硬いかもですね…🧐牛ひき肉とかの方が食べやすいかなと思います☺️ 3時間前 ずっと寝てたい😴 もう出来たものを食べやすくするのであれば超絶細かく切る(最悪そのまま飲み込んでも問題ないように)、ですかね…🥹 3時間前 はじめてのママリ まだ早いですかね?💦 いつ頃から食べてますか?💦 様子見ながら、最悪ブレンダーで細かくしてみます😢 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずっと寝てたい😴
もう出来たものを食べやすくするのであれば超絶細かく切る(最悪そのまま飲み込んでも問題ないように)、ですかね…🥹
はじめてのママリ
まだ早いですかね?💦
いつ頃から食べてますか?💦
様子見ながら、最悪ブレンダーで細かくしてみます😢