子育て・グッズ 1歳半の息子がなんでも自分でやりたいらしくて私がしようもんなら泣いて… 1歳半の息子がなんでも自分でやりたいらしくて私がしようもんなら泣いて怒ります… 服着替えさせようもんなら取り上げられたりご飯はまだ自分でスプーンで食べれないのに自分でやりたいと私から取り上げたりとか… 上2人は1歳半はまだまだ赤ちゃんでやってもらって当然みたいな感じだったので末っ子だけこんな感じでどうしようという感じです… できないのにやりたいってどうしたらいいんでしょうか? 最終更新:3月17日 お気に入り 着替え 赤ちゃん 息子 服 1歳半 ご飯 スプーン みさ(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント