※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

バレーボールに詳しい方教えてください!🥺💦子供がバレーボールを習ってま…

バレーボールに詳しい方教えてください!🥺💦
子供がバレーボールを習ってます!

フローターサーブとジャンプサーブどちらの方が相手が取りづらいなどありますか?
最近子供がフローターサーブが上手になってきました!
強く早くサーブを打てたり、無回転を打てたりと安定してます!🥺

高学年の子達を見ていると、フローターサーブが安定してきたら次ジャンプサーブの練習をしだしているのですが
やはりジャンプサーブの練習をしだした方がいいでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には(ジャンプ)フローターサーブで打たれた
無回転で変化するサーブが1番嫌いです(笑)

中高生までのジャンプサーブは、正面に入ってしまえば上がるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打つ時の空気穴(ヘソ)の位置で変化の仕方も変わるので、伸ばしたり落としたり極めるのも楽しいです!

• 3時間前
  • まるまる

まるまる

ジャンプでフローターサーブで無回転てことでしょうか?🥺

無理にジャンプサーブはやだ練習しなくて大丈夫ですかね?💦
    フローターサーブをもっと極めた方がいいですかね?💦
    でも高学年になるとだんだんジャンプサーブの練習をしだすので、
    バレーボール初心者の私からするとジャンプサーブにすると弱くなる?気がして…
    気のせいですかね?💦💦😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプサーブは練習すれば打てるようになると思いますが、体をうまく使わないと攻撃的な強いサーブは打てないので、私的には無理に練習しなくていいと思います、、。
    みんなかっこよくて憧れがあるのだと思います🫣

私はジャンプせず、普通のフローターサーブでした。
    無回転打てれば、それは相当な武器になると思います。

本当に強くて誰も取れないジャンプサーブを今習得するのはなかなか難しいと思うので、セッターが上がってくる場所やエンドラインギリの角を狙ったりする方が無難な気がします🫢🫢

• 2時間前
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます!!私がバレーボール初心者なので、、
    無回転ってそんな取りづらいんですか?🥺🥺
    子供が無回転が成功するときと、しないときがあるみたいなので、極めたいとおもいます🫶🤗

エンドラインギリギリですね!!
    セッターが上がってくる場所とは..どの辺でしょうか?
    すみません、なんでも聞いて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はジャンプサーブ派でした〜
無回転のサーブがジャンプの方がしやすかったので

• まるまる

まるまる

そうなんですね!ジャンプのほうが無回転しやすいんですね!
    ジャンプサーブって見てるだけでカッコいいですよね🥺🥺🥺

• 2時間前