職場で後から入った男性に見下されていると感じ、彼との仕事が増えたことでストレスを抱えています。冗談が通じず、彼が嫌いであることを理解しつつ、対処法や考え方を教えてほしいです。
【仕事先の嫌な奴への対処法】
パートの環境が悪くないけど最近嫌になってきました。
私より後から入って来た人で、私のことを見下してるな〜と感じる人がいます。(少し年上の30代後半〜40代前半の男)
明るくお調子者でたまにグループミーティングで私をいじって笑いを取ります。正直私は冗談が通じないタイプです。面白くないし嫌いです😇😇😇
最近その人と一緒に仕事をすることが増えたんですが、色々とお願いされますけどやりたくないです😇(仕事なんでやりますけど!こちらが頼んだ仕事はやってなかったし)
嫌いです。
子供っぽい悩みだなということはわかってます。
会社自体人数少ないし、一緒に仕事しないというのは難しいかもしれません…。
どうしたらいいですか?😇😇😇😇
あと、嫌いな人にはこう思って対応してるとか、対処法や考え方などを教えて頂きたいです!!
宜しくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ままり
正直に、「今まで我慢していましたけど、よくネタにされますけど、本当に嫌なのでやめてもらっていいですか?」と言ってやる。
もしくは一切笑ってやらない(変な空気にする)というのも良いかもしれないです。
笑いをとりたいなら、自分の事ネタにしたら良いし、そこで他人をイジるのはよっぽど仲良しじゃないと、ただの悪口です😅
私もネタにされたら一切笑ってやりません😂

にゃこれん
仕事を真摯にしていれば、見てくれている人は見てくれますし、人を見下している人はそういうのもバレますし。
いじられた時は、具体的に何をどう言われたか、上司に言う…ですかね。
頼まれることは増えるのに、こちらの頼み事はやらないならチームワークは決裂していますし、それも含めて上司に報告しますね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
上司に言うのもアリですね!!
チームワーク決裂してますよね…
アドバイスありがとうございます!✨️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんと仲良くないのにイジられるの不快です!
次はそう言ってやろうかと思います!!
今までヘラヘラ笑ってましたけど、一切笑ってやりません。
アドバイスありがとうございました!🥹✨