義実家は車で2時間ほどで、3、4ヶ月に一回しか子どもを連れて帰っていま…
義実家は車で2時間ほどで、3、4ヶ月に一回しか子どもを連れて帰っていません。
今年のGWに旦那は同窓会があるとのことで、地元に帰るみたいです🚄
ただ私はおそらく仕事なので、旦那だけ帰ります。
旦那的には、たまにしか会えないし、親に子どもを会わせたい、自分は夜同窓会でいないけど母親は子どもの面倒を見れる(夜ご飯や寝かしつけなど)から出来れば連れてきてほしいと言っているみたいです。
私もそれなら子ども連れて帰れば〜と言ったのですが、
よくよく考えてみると、旦那自分は飲みにでるのに、いくら母親が良いと言っても、2歳のイヤイヤ期の息子を母親に預けて出るなんて無責任じゃないか?そこまでしてその日に親に会わせたいか?
また後日私も含めみんなで帰ったらいいんじゃないか?
と思えてきました🧐
でも私も2人目妊娠中で、生まれるまでもう義実家に帰れない可能性もあります。
近々、普通の土日などに帰ればいいんじゃないかと思うかもしれませんが、私はシフト制であり、仕事上土日休みが難しいため、なかなか帰れません😭
皆さんならこのような場合、旦那と子どもだけ帰らせますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ままり
2歳なら心配すぎて絶対嫌です💦
普段の旦那の育児能力で決めます😖

みよ
私ならOKです○
むしろ我が家はその位から夫と子供で時々向こうの家に泊まりにいってました!
ママがいない方がイヤイヤ少なかったみたいです。
義両親も子供育てあげてる先輩だし大丈夫だと思ってます。
向こうのご両親がかなり高齢なら疲れないか気になりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにママがいないほうがワガママも言わないかもですよね😊
義母もしばらくは子育てしてないけど、経験もあるし私も大丈夫かーとは思ってました!
ありがとうございます♡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私よりパパっ子なので大丈夫かなとは思ったのですが、義母となるとまた別ですもんね🤔
ありがとうございます!