※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

嘔吐と下痢であまりご飯食べられてないんですが、アンパンマンジュース…

嘔吐と下痢であまりご飯食べられてないんですが、
アンパンマンジュースなら飲みたがって、、
今まで1日に1本以上あげたことないんですが、
2.3本あげてもいいと思いますか??

水分補給大事ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時はジュースか野菜ジュレとかしか飲めなかったので2〜3本あげてました!小児科の先生に聞きましたが、短期間だし問題ないとのことでした🙆‍♀️あと塩分もあった方が良いので出来ればアクアライトORSか具なしの味噌汁とかも飲めると良いかなと思います。

ワーママ

体調良くない時は摂れるもの摂らせましょう!リンゴジュースがいいと聞きます!

バナナ🔰

あげるなら整腸作用のあるリンゴジュースがいいですね。イオン水と割ってあげてもいいですよ。
柑橘系は嘔吐下痢がある時はダメです。柑橘系は酸味で嘔吐下痢を誘発させます。
ジュースだと糖分ばかりになり下痢や嘔吐が悪化する場合もあります。そうなると脱水症状になるので注意が必要です。
嘔吐下痢で出てしまった塩分を補うために塩分が入っている物(味噌汁や野菜スープ、イオン水)なども摂った方がいいですね。