幼稚園で胃腸炎流行! 娘年長です。登園させるか迷ってます…未満児クラ…
幼稚園で胃腸炎流行! 娘年長です。
登園させるか迷ってます…
未満児クラスで胃腸炎、ノロウイルスが流行ってるみたいです。年少も数名。
登園自粛までにはならないみたいですが、早くお迎え、お休みしてもらってもいいです、と幼稚園から連絡がきました。
年長で、今週土曜日に卒園式です。
きっと登園する子がほとんどかなーと思いながらも、嘔吐下痢はほんっっっとうに嫌だなーーーと😭
ただでさえ、今普通に風邪引いてて😭
皆さんならどうされますか?!
最後だし行かせますか?!
おそらく卒園式後も4月に入るまで1週間は登園するとは思います。
- ままり(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ゆたん
卒園式に行けなくなるよりは休めるなら休ませるかもしれません😂
残り1週間登園できるなら尚更です🫶

さおり
育休中で休ませても良かったのに登園させてしまい、インフルになり卒園遠足行けなくなったのが本当に後悔で💦
私なら行かせないです🥲!
卒園式大事です😭
-
ままり
卒園遠足行けないのは悔しかったですね😭
卒園式の練習は一応してるみたいなんですけど、卒園式まで休ませて大丈夫かそれだけちょっと不安です😭- 1時間前

フラペチーノ
本人の体調が万全ではないのなら、
日数は減らすかなと思います。
もし今日行ったなら、
次は金曜日まで行かせないとか。
-
ままり
今日は行きました!
風邪引いてると免疫力下がって他のもらいやすいですもんね😭
とりあえず今週木曜祝日まで休ませて感染状況様子見ようかなと思います💦- 1時間前
ままり
まだ年中、年長は階が違うからか今の所大丈夫そうなんですが…でも兄弟とかいますもんね💦
私自身仕事してないので、とりあえず今週木曜祝日まで休ませて様子見ようかなと…
ただ卒園練習が通しで一応してるみたいなんですが、このままぶっつけ本番で大丈夫かだけが不安です😂
ゆたん
兄弟もいるでしょうし感染力強いと思うので時間の問題かと😂
子供って以外とできると思いますよ😄✨