※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

1歳児で保育園に入れた方教えてほしいです🥹お子様が保育園に通い始めて…

1歳児で保育園に入れた方教えてほしいです🥹
お子様が保育園に通い始めて
成長したな、こんなところが変わったなど
保育園のおかげで刺激を受けて変わった部分は
どんなところでしたか??

まだ喋れない子だとどんな変化があるのかなと
今から楽しみで・・🥹

コメント

ままり

上の子が1歳児クラスから入園しました。
やはり、言葉の成長は凄かったです!
あとは、同年代や下の子と遊ぶことが少なかったので、保育園に入って同じクラスの子や下のクラスの子に優しくしている姿を見て感動しました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

言葉の成長😭✨
    うちの子たち1歳8ヶ月で発語なしなので期待してしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はお昼寝が下手な子だったので悩みだったのですが、保育園通ってからリズムがつきました!それでも他の子よりは短くて先生方様々でしたが💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それは親としてもありがたいですよね💦昼寝の時間がズレたり、それによってぐずられるともう嫌になりますもんね、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1番は言葉の成長です!!
あとは小さいながら順番を覚えたりしていてすごいなぁと思ったのと、好き嫌いが減りました😳🙌🏻

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

言葉の成長、めちゃくちゃ楽しみです😭✨
    順番も好き嫌いが減るのもやっぱり周りでお友達を見て、先生から教えてもらって、色んなことを吸収するんでしょうね、、素晴らしい😭✨

• 1時間前