1歳を過ぎても離乳食を続けており、軟飯やおかずを吐き出してしまいます。なめらかなおやき以外は食べられず、将来的に大人と同じ食事ができるようになるのでしょうか。
1歳過ぎたのにいまだに離乳食です…
軟飯は吐き出され食べてくれず、5倍がゆのまま…
おかずも舌触りの悪い物(ちょっと硬いものだったり、ひき肉系でぼそぼそしたりするもの)も吐き出すので、なめらかにしたものを焼いておやきにしたものじゃないと食べません。
おやきじゃなければいまだにどろどろのおかずしか食べてくれません😭
これっていつかは大人と同じもの食べてくれるようになるのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
いつかは食べれるようになってくれます!
食材というよりは舌触りによってという感じですよね。
特別小さく生まれたとかじゃ無ければ、もう軟飯とかすっ飛ばして普通の固さのおにぎりや、焼きおにぎりなんかはどうですか?
あとは野菜スティックとか。
おやつの赤ちゃんせんべいなどは食べてますか??
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべいは食べます!
大人と同じ硬さのお米もブーしちゃうんです🥲
食材というよりは口に残る感じのものやざらざらした感じのものがイヤみたいです🥲
ママリ
そうなんですね😢とろみつけたりも試されてますよね?市販のベビーフードはどうですか?
はじめてのママリ🔰
とろみつけも意味をなしてないです😭
ベビーフードもほぼ食べない子で、唯一食べるものもドロドロの炊き込みご飯タイプのものです😭
ママリ
そうなんですね。
栄養はもうご飯からとっていった方がいいと思うので、食べれるものと固形のものと半々で進めていくのも必要かもしれないですね。
市の保健師さんやかかりつけがあれば小児科の先生も相談に乗ってくれると思います!