ゆしママ
うちは2人とも4月後半から1ヶ月くらいが第一波でした🥹

ママリ
その子によりますよ〜!
9ヶ月で入園した娘は入園してすぐ受けました😂
上の子は2歳児で入って、洗礼受けるの覚悟してましたが全くでした😌
-
ママリ
ちなみに季節問わず何かしらの感染症流行ってます🫨(診断名つかない普通の風邪(発熱、鼻水、咳)もあるので)
6月末生まれの娘は1歳の誕生日前日から発熱し、検査結果はヒトメタで肺炎も起こして入院しました😵- 2時間前

mk🔰
保育士です!
早い子は3日目には休みます!😂
強い子は年数回の休みで終わる事もありますがほんとに稀です😅😅

はじめてのママリ🔰
2歳で入園しました。2歳まで色々病気もしてましたが4月5月は休みがちでした。
冬はインフルで4日ぐらいしか休んで無いです!

もち
娘も1歳から入園しましたがあまり洗礼は受けず、何故か夏頃から急に休むようになりました😭
冬はしっかりインフル貰ってきて一家全滅でした😭

ママリ
即、洗礼受けましたよ。最初の子は。
ボロッボロで、半年経った年明けからは頑丈な身体を手に入れてました。
その後送り迎えを共にした下の子は通ってないのに洗礼受けてました。よって、通う頃には丈夫になってました😂

あ🔰
下の子10ヶ月、上の子2歳で4月から保育園に入園しましたが、2人ともこの1年、休まなかった月はなかったです😇
5月と1月はほとんど休みみたいな感じでほとんど登園できず、というときもありました😂
この1年の保育料、何割か返してくれってくらいうちの子たちは休んでます😂
ちなみに今日も上の子が熱で休んでます😇笑
コメント