※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で質問して怒られたことありますか?息子のことで色々質問しても主治…

病院で質問して怒られたことありますか??
息子のことで色々質問しても主治医に「そんな質問はナンセンスだ」と言われ答えてもらえず……
心配だし素人で分からないから聞いてるのに鼻で笑いながら怒ってる感じでナンセンスだとばかり何度も言われて悲しくなりました、逆にどんな質問ならいいんだろう、
こういう質問はNGとかってあるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはとても、とても嫌な思いをされましたね…。私も自分で診察を受けた時も息子の診察を受けた時もありました。
おかしな事にたまにそんな医師がいます。あとは気分のムラがあってそれを自分で仕事中なのにコントロール出来ずに患者に感情むき出しにしている医師とか…
治療に関する事で患者が医師に質問をするのにNGな事は無いと思います。
医師は患者に対して治療に関する事は説明責任がありますので、本来ならば治療に関する事、治療に関する事で不安な事は質問をして医師はそれに答える義務があります。
ですが残念ながら医師だから良い人、医師だからきちんとしている人、医師だからちゃんと仕事のできる人であるとは限らないので、頭のおかしい人間はいつだってどんな所にもいます。
なので、変えることが出来るのであれば、今後の治療の為にも主治医を変える、またはセカンドオピニオンでこんな事があり質問に答えてもらえず不安でと違う病院で診てもらい説明を再度受ける事が望ましいと思います。
また、鼻で笑う事こそ、そもそも人としてのコミュニュケーションでおかしい事なんです。ましてや医師と患者という関係でありながら患者を馬鹿にしたり問われていることに対して「ナンセンス」だなんだと言えるその医師自体がもはやナンセンスであると言えるでしょう。
私も何度かありましたが、変な医師に当たって運が悪かったと思うしかないです…。
でも医師にそういう態度や言動を取られた時やその後はなかなか気持ちの整理がつかないですよね…私も自分がいけなかったのかと振り返った事はもちろん、いやでも流石におかしいよね、でもどうしたらいいんだろう等結構悩みました。
少しでも早くはじめてのママリさんが受けたつらさがやわらいで、はじめてのママリさんと息子さんが早く安心して治療にのぞめますように✨

はじめてのママリ🔰

それは主治医が答えてくれないのが悪いと思いますよ😣😣はじめてのママり🔰さんは何も悪くないと思います🥹息子さんのことで不安なこと、分からないから聞いているのに、そんな対応されたら次からは絶対行きたくないです😱もちろん、治療を患者判断で辞めたりはよくないのでそこを注意されたりは分かりますが、ただ質問しただけで怒ったりは、主治医がおかしいなと思いました。主治医も専門、専門外などありますから、分からない質問は分からないと答えると思いますし、わかる質問にはしっかり答えるのが当たり前だと思います。

はじめてのママリ🔰

医者は発達障害がとても多いのでクセの強い人もたくさんいます。
そういう医師相手だと地雷も分からないので気にしないのが1番です🥲

あひるまま

下の子の耳鼻科で怒られたというか機嫌を損ねました💦
アレルギーもあって別の病院でも薬をもらっていて、その前にもそこの耳鼻科で薬をもらったんですが…何で僕の薬があるのにそっちの病院行ったの?食物アレルギーがあるためそちらへ行った際に鼻炎と喘息あると言われてそこの先生が耳鼻科の薬やめてこっちの薬にしてくださいと言われましたというと…何でうちにきてくれないかな?💢あとは何と言ってるか分からず…機嫌を損ねました💦