※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳】指先の動きを鍛える遊びやおもちゃのおすすめが知りたいです!小…

【1歳】指先の動きを鍛える遊びやおもちゃのおすすめが知りたいです!

小児科で娘の発達相談をしたところ運動面ほぼ月齢通りかやや遅れている、社会性は7〜8ヶ月ほど遅れている可能性があると指摘されました。
指先の動きを鍛える遊びをすることをすすめられたのですが、何かおすすめの遊びがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

積み木とかブロックとか?かな?🤔
検診などでも積み木が積めるか…とかやりますよね?
あとは思いつかず💦すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり積み木などですよね😌
    うちの子は積み木にまだあまり興味がないので少しずつでもできるようになるといいのですか😇
    ブロックはまだ遊んだことがないので導入するか支援センターにないか見てみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

レゴデュプロオススメです!我が家はお風呂でも遊びます。

紐通し、折り紙、粘土も楽しいです✨

• ママリ

ママリ

一緒にお料理も良いかも。

ビニル袋にクッキーの材料を入れて、こねたり、型抜きしたり。何かのトッピングにカラースプレーを摘んでパラパラ散らすのも指先を使うと思います。
    レタスをちぎったり、玉ねぎの皮を剥くのも指先を使います。

• 1時間前