離乳食後期の方へ。離乳食のフリージング方法や組み合わせについての質問です。具体的な調理方法や食材の組み合わせに迷いがあります。他の方の知恵をお借りしたいです。
離乳食後期のみなさま。
毎日離乳食作り、お疲れ様です
フリージングをされている方に質問です。
いつもどんな感じに組み合わせてますか?
こんなんでいいのか迷います。
5ヶ月から離乳食を始め、製氷器の中に10gづつ入れて冷凍して、(5〜6種類)
ひき肉は炒めてキューブ状に、ノンオイルのツナ缶を買ってキューブ状に。
手づかみ用の野菜スティックも冷凍ストック。。
出すときは野菜2〜3種レンジで解凍して汁物に入れたりして味付け。
野菜スティックを解凍して添え、
主食は食パンをトーストしたり朝作っておいたおかゆを出したりしてます。
そのほかおやきを作ったりバナナが好きなのでバナナを切って出して。
たまにきな粉をかけたり。。
みなさん肉じゃが風とか魚の煮付けみたいなのを出してるなんてすごいなぁ。と感心します。
ぜひみなさまの知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。
- はるの♥(8歳)
コメント
りりり
私もそんな感じです(><)
いつから取り分けれるかな?と思いつつ、今のが楽なのでそのまんま…(;・∀・)
味や主食を変えてるから
野菜は同じのでいいやぁ~!て感じです(´・×・`)
はるの♥
そうですよね(´-ω-`)
とりあえず離乳食中はいいかなーと思いつつ…笑
なかなか変えられないですよね💦
ありがとうございます!