※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの土地探ししてるので地元の不動産会社によく問い合わせして…

マイホームの土地探ししてるので地元の不動産会社によく問い合わせしてますが、私が電話すると
「資料送ります」→こない、
「折り返し電話します」→こない、
ということがよくあります😭(それぞれ違う不動産屋)
妻だと決定権がないと思われて相手してもらえないんでしょうか?

資料こなかったときは旦那が電話したら速攻送ってもらえました…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

電話だからじゃないですかね🤔💦
やはり窓口に行く方が優先的になるかと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり窓口の方がいいですよね💧
    建てたいエリアが隣の県なので遠くてなかなか行けず…土地探し難しいてすね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットに掲載されているものしか資料も送られてこないことが多いので、窓口>電話=ネットという感じになると思います💦
    いつまでに決めたいのか、予算や広さ、建てたいメーカーは絞っているのか、仮審査はどうか、などどこまで進んでてどのくらい本気で探しているかがやはり電話では伝わりにくいのかなと思います🙌🏻
    あとは住宅展示場にいってHMや工務店経由で土地を探したり、隣県なら難しいかもしれませんが旅行がてら建てたい地域を散策してみたり、でしょうか🤔💦

• 2時間前