※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

1人目の妊娠時の体重から15㌔増加しているが、他の病院でも同じ増加基準なのか気になる。

1人目妊娠した時が52㌔でした!
2人目妊娠した時は57㌔でした!
いま、67まで増えてます😅
病院で1人目妊娠したときの52㌔からの体重で見てるから15㌔の増加になるみたいなんですが、他の病院でもそうなんですかね???😅

コメント

私の時もそうでした!!
わたしも年子で、1人目産後太りが解消されないまま妊娠したため、より太ってしまって本当凹みました‥。
1人目の臨月の時は59キロで
2人目の臨月の時は61キロくらいでした。
産後の今は57キロあります‥。
母乳なのに全然減りません。
大きく増えもしませんが間食やめても減らないし、間食してても減らないので気にせず食べてしまってます😅
154センチなのにマズイです‥。
1人目妊娠前は47キロだったのに😭

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    61㌔全然いいですよー😭✨ほんと産むの遅かったら私70㌔いくんじゃないかと思います…(笑)
    母乳でも痩せないんですね😭
    私、1人目のときは母乳あまり出なくてすぐミルクに切り替えちゃって痩せず妊娠しました!笑
    とりあえず今回は頑張って母乳ダイエットしたいです(笑)

• 5月20日
3kids mam。

妊娠前は何キロでしたか?と聞かれませんでしたか?
1人目2人目3人目とも体重は違ったので、その時の妊娠前の体重を伝えて、そこからの増加で計算でしたよ!

• はな

はな

聞かれました!
    なのに、1人目妊娠前の体重だよ!と看護師さんに言われました😱
    なので母子手帳の体重のところには、52キロって書かれてます😱
    今は、里帰り先の病院に移ったんですけど、その病院の先生にもたぶん15キロの増加って思われてます😭笑

• 5月20日
なおじろー

2人目は2人目の妊娠した時の体重からスタートしてます!😳
1人目からの体重で見るというのは初めて聞きました!😳

• はな

はな

そうですよね?!
    今、里帰り先の病院に移ったんですが、きっとそこの病院の先生にも15キロの増加って思われてます😂特になにも言われませんが😂😂

• 5月20日
えりのん

私も多分、1人目ので計算されてます❗
今回の妊娠で、身長 体重聞かれてないのに何キロまで大丈夫っていうの出されました😓
私も1人目より4キロプラスしてるのに💦

• はな

はな

そうなんですか?!🙄
    私もそうなんです!勝手に出されたんで、「あのー…52㌔ってゆうのは1人目妊娠する前の体重なんですけどー…」と言ったら、「そうだよ!その体重からだよ!」と言われてびっくりしました😂

• 5月20日
  • えりのん

えりのん

私は、BMIで計算して この体重までは大丈夫って言われて、BMIって身長体重聞かれてませんけど?って思いながら何も言わなかったです💦
    今の体重のプラス10キロだったので、気を付けなければなぁと思ってます😅
    1人目は出産までにプラス8キロだったけど、立ち仕事でしたし暴飲暴食しなかったのですが、今回は悪阻が終わったら怖いです😨

• 5月20日
  • はな

はな

そうなんですねー😱
    じゃあやはり前の体重ですよね😭
    私は8キロでした😂もうアウトです笑
    8キロで抑えたとかすごいですね!✨素晴らしいー!👏✨
    私は悪阻がどっちも無かったので増える一方でした(笑)
    1人目のときは14キロ増えました😂

• 5月20日
  • えりのん

えりのん

仕事してた時は、お昼も規則正しく社食だったので良かったのかと思います💦
    1人目は2225gで小さかったですし💦
    悪阻が無いなんて羨ましいです✨
    今真っ最中なので😅吐く事は少ないですが、食べる量が減ったのですが1キロしか減りませんでした😨

• 5月20日
  • はな

はな

そうなんですね🙄✨でも私なら家帰ったら爆食いしそうです(笑)
    小さかったですね😧❗️
    早産ってこともあるんですがうちも2522gとかでした!体重のわりに小さかったです😂
    食べづわりですかね?😭
    大変ですね😭😭でもきっとその分赤ちゃんにちゃんと栄養届いてますね☺️

• 5月20日
  • えりのん

えりのん

爆食より、足が浮腫んで家帰ったら速攻 足を高めに上げて横になってました(笑)
    うちは早産でもなく普通に保育器にも入らなかったんですが、38週だったので早かったです😃産まれてから先生が2500以上あると思ったのになぁ話してました💦
    そうです💦1人目も食べづわりで、今回は1人目より酷い感じで😰

• 5月20日
  • はな

はな

足ただでさえ浮腫ますよね😱
    最近スニーカーがキツい感じあります😂
    そうだったんですか😱その誤差大きいですね😭でも週数的には大丈夫だったんですね♡なら問題ないですよね☺️❗️体重よりも週数重視ですもんね🙋✨

• 5月20日
えりのん

立ち仕事だったので、余計に浮腫みました😅
初産だったら、予定日過ぎると思ってたので前日普通に女子会してましたし😂
違う話になってしまいましたね(笑)
35週だったら、もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤

• はな

はな

浮腫ますよね!私も立ち仕事してたので分かります😭😭
    よかったですね😆女子会最中じゃなくて🤣💓笑
    いやいや♡お話できて嬉しいです☺️
    もうすぐです🤗今回も早産ぎみなので、本当そろそろかな〜?なんて思ってます😝

• 5月20日
  • えりのん

えりのん

足が浮腫んでダルくてダルくてでした💦
    女子会の日に恥骨が痛いなぁって思いながら、お店の外で1時間近く立ち話もしちゃってました😅
    次の日汚いですが朝から下痢だったので、食べ過ぎと冷えたかなぁって思ってたら まさかの陣痛が来ました😁
    早産ぎみなんですか💦
    赤ちゃんもう少し、ずんさんのお腹でゆっくりしててほしいですね😃

• 5月20日