※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に入院することになり、子供の対応について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

母親一人っ子
旦那 兄弟なし単身赴任
両親 義両親共に 疎遠

2人目妊娠中に入院することになった。
子供は さて、どうしましょうか??

コメント

ママリ

その期間旦那さんにお休みして帰ってきてもらうか、友達とか頼れる人にお願いするか
ショートステイに行ってもらうか
ですかね?

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

ショートステイが一番ですかねー

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

1番は旦那さんが休めるのがいいとは思います。親なんだからどうにか会社に相談してほしいです。子どもが熱出したらママは早退したり休んだりしてるわけだし、パパも緊急事態ぐらいどうにかしてよって思います🥲︎
    私は急遽入院になって、旦那さんの繁忙期だけまとめてショートステイ予約してました。ただその期間まとめて使えるところが県内で1箇所しかなくて遠かったです。なんとか、それまでに私が退院できたので使わずにすみましたが。

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

あとまとめてだとショートステイめっちゃ金額が高くなっちゃうなとは思いました😭😭
    どうしてもの最終手段で、それを利用するしかないなとは思います!!

• 4月19日

うちは疎遠とかではないですが、両家遠方、私切迫体質で先に入院なった時のことを考えてから妊活してたのですが

夫早めの育休+有休+看護休暇で会社お休みする予定でした!(最長3ヶ月予定で)

旦那さんの会社のそういうの詳しい課の方に相談するといいですよ✨✨

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

1人目の時相談したようなのですが、前例がないと言われて育休取れませんでした😿
    どこに相談すれば改善されるんですかねー?

• 4月19日

退会ユーザー

えー…ひどい…
    入院中のみでも最寄りの職場に絶対異動できないんですかね😭?

単身赴任でなければ疾病理由で保育園入れるのが1番楽そうなんですけどね…

あと私は保健センターにも相談したんですけど、結局児相にショートステイするしかないって言われました🤦‍♀️

• 4月19日
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

私も1人目の時保険センターに相談したら 児相にショートステイ出来るけど 養育出来てないとみなされると子供が帰ってこないかもよ?って言われて😿そんなの頼れる場所ではないじゃんって思いました😩

• 4月19日