※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
妊娠・出産

少しスピリチュアルな質問です。1人目を妊娠中産まれる2ヶ月前に祖母を…

少しスピリチュアルな質問です。

1人目を妊娠中産まれる2ヶ月前に祖母を亡くしました。今回2人目妊娠中であと2ヶ月弱で予定日なのですが1ヶ月前に義実家で飼っていた犬が亡くなり、今日実家の猫が亡くなりました…

妊娠中は周りの人や動物が亡くなりやすいとかあるんですか??少し気になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思います😣

ママリ

ありますよね💦
私の場合は生まれた直後でしたが....退院して実家に戻る日に実家の猫が、出産した日の夜中に旦那の祖母でした。

私のいとこも妊娠中におばあちゃん、産後おじいちゃん亡くなってました

はじめてのママリ🔰

うちは姉が出産した3ヶ月後に実家で飼っていた犬が死んでしまい、私が2人目妊娠中に祖父が亡くなりました。

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思います。
妊娠中は命を意識しやすいのでより意味のあることがあるのだろうか?と考えやすいのだと思います。

私は娘が亡くなった父と同じ誕生日で周りから生まれかわりだ!とやんややんや言われました。生まれ日に親戚も亡くなりましたが何の関係もなくただの偶然。

2人目の時は何もなかったです。
命がうまれる、亡くなるってなんだか気になっちゃいますよね。もしかしたら意味はあるのかもしれないしないかもしれない。誰にも分からないことなのでせめて悪い意味ではないとして2人目出産迎えられるといいですね。
多分もうすぐ出産だしと不安な気持ちもあるのではないのかな?