※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

皆さんの混合のやり方教えてください!また、混合で直母拒否や哺乳瓶拒否…

皆さんの混合のやり方教えてください!
また、混合で直母拒否や哺乳瓶拒否にならなかったかも教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

産後上手く直母できず、搾母乳とミルクの混合で育ててきました。
最近試しに咥えてもらったら、吸えるようになっていましたが、今まで全て哺乳瓶でやってきたので、直母での混合が分からず💦

例えば直母乳→足りない分はミルクだと、ミルクは事前に作っておくのでしょうか?

また、直母の回とミルクの回と分けている方は、ミルク回の時はおっぱいの張りはどうしていますか?

他のやり方の場合も詳細教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

tommy

上の子の時
朝・昼・お風呂の後・寝る前はミルクであとは母乳でした。
張る時は搾乳器で搾ってました。

上の子の時
母乳の後にミルクでした。
ミルクは少し多めに作っておきました。
ですが途中から完ミしました。

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    母乳後のミルクは、母乳前に作っておきましたか?

• 4時間前
  • tommy

tommy

そうです!
    母乳の前に作ってました😊

• 4時間前
  • こち🔰

こち🔰

ありがとうございます🥹✨

• 3時間前
えりママ👶

2ヶ月ごろまでは母乳→ミルクで、母乳前にミルク作っておいてました!

2ヶ月すぎから哺乳瓶拒否気味になったので、ミルク→母乳にしてみたり、母乳頻回授乳の日があったり😭
3ヶ月後半からは8時間くらいならおっぱいの張りが耐えれるようになったので、出かける時や時間のない時はミルクだけにする回を作れるように。
基本は夜間〜午前中は母乳のみ、午後〜寝る前は母乳+ミルクにしてます。ウォーターサーバーがあるし慣れてすぐ作れるので、今は母乳後に必要そうならミルク作って足してる感じです!

• こち🔰

こち🔰

母乳前にミルク作っておくのが安心ですね✨

哺乳瓶拒否あったんですね😭
    どちらの拒否も、精神的に辛いですよね💦
    母乳回とミルク回に分けて、それぞれ臨機応変にできるの理想です✨
    8時間空いても母乳量減ったりはなかったですか?🥺

ウォーターサーバー羨ましいです💓💓
    まだミルク作り慣れてなくて、熱かったり冷たかったりで時間かかります😅
    早く慣れたいです🥹

• 2時間前
  • えりママ👶

えりママ👶

最近測ってないので感覚ですが、量は減ってないと思います!多分軌道に乗って差し乳?ってやつになったのかと🤔

夜中や朝方ミルク作るの面倒なので母乳のみで、夜はしっかり寝て欲しいからミルクを多めに足す等できるので難しいけど混合楽ですよ😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私はミルク寄りの混合なので、毎回母乳をあげてミルク120ほど作ってます!母乳量が分からずミルクの量難しいですよね...あまり咥えてくれないので少ないんだろうと想定して作ってます😂

• こち🔰

こち🔰

直母初心者なので母乳量わからないの心配だし難しいです😅
    多めに作って飲めるだけ飲んでもらうのが安心ですね!!
    泣く前にミルク作ってますか??🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらミルク作って母乳あげてます☺️

• 2時間前
  • こち🔰

こち🔰

泣いてからなんですね☺️✨
    ありがとうございます❣️

• 2時間前
🫑

私も最初は搾乳+ミルクでした!
直母でいけるようになってからは、搾乳分は出てるかな?と思って、ミルクの量はそのままでした!
ミルク残すようだったら少しずつ減らしたりしてました☺️
1人のときは事前に作っておいて、旦那がいるときは片乳終わった頃にお願いしてました😂

• こち🔰

こち🔰

同じく搾乳されてたとのことで、お仲間がいて嬉しいです❣️

搾乳の時は搾乳したものをすぐ飲ませるようにして、その後ミルクを足す形でしたか??
    直母できるようになったら、直母の後にミルク足してましたか?🍼

1人だと大変ですよね🥹
    なるほど!片乳で落ち着いた後に作る方法もありますね✨

• 2時間前