※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園いかれてる方!お聞きしたいのですが!4月から入園で服とか持ち物…

保育園いかれてる方!お聞きしたいのですが!
4月から入園で服とか持ち物に名前がいると思うのですが、シールやアイロンで貼るものか、手書きかどれをどうすればいいか聞きたくて😭

服などはタグに手書きとかでいいですかね?
カバンや巾着などはアイロンではる名前とかですか?
コップなどはシール??ですかね??

持ち物多いけど楽天などで名前シール購入するほどでも無いのか、名前シール頼んだ方が良いか、、
100均で揃えるくらいでいいのか、、
皆さんどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリで名前シール注文しました。
衣類用のコットンシールのは、アイロンいらずだし洗濯してもとれないので買ってよかったなって思います。

楽天とかよりも安いです☺️

ママり

タグに手書きだと滲みやすいのでスタンプがオススメです!
スタンプの方が基本的に綺麗な文字で十分なので基本的にはスタンプ、スタンプが消えやすいタオルや靴下は布用お名前シール、プラスチックなどは普通の耐水のお名前シール貼ってます!
なので我が家ではスタンプ、布用シール、耐水シール、の三種類使い分けてます!

はじめてのママリ🔰

物によってはシールが便利な時もありますが、初めはスタンプやシール貼ってましたが、どんどんめんどくさくなり、服などはもうタグに手書きが1番楽です😌シールは場合によっては剥がれる場合があるので👍最初の方は巾着もスタンプで押したりし 丁寧にしてましたが、ささっとかけるのはやっぱり手書きなので、時短の方を選んでしまいました😅
コップはシールで貼ってます!
シールもあればあったで、サッと貼れるので楽ではあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入園の時に買った色々な大きさのシールまだ残ってるので小学校入学の準備で、それ使ってます😌

• 2時間前
苺

特に園で指定なければ
スタンプ、シールをネットで注文された方が楽です!以外と結構使いますので!

ママリ

園で指定はありませんか?
シールやスタンプだめなところもありますし、シールは必ずアイロンタイプなど細かい指定がある場合もあります!

乾燥機かけるとシールとれるので、乾燥機かけるものはシールお勧めしないです!