※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家が不衛生実家が不衛生で汚いです。県外なので帰る時は泊まるしかあ…

実家が不衛生

実家が不衛生で汚いです。

県外なので帰る時は泊まるしかありません
友達にも親にも会いに行きたいけど
汚くて毎回下痢になるし、今回は胃腸炎になり
心が折れました😫
子供達も毎回目がかゆくなったり、くしゃみが止まらなくなったりしてます。

その事を親に指摘しても、
掃除したのにと逆ギレしてきて
多分何を言っても無駄というか汚くても平気のようです。

帰りたいけど帰れないのが悲しいです、
すいません😭ストレス溜まっていたのでつぶやかせてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

近くのホテル取るとかは無理なのでしょうか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それも考えたのですが、金銭的に厳しいです🥲🥲でも余裕がある時はそうしようかなって思います🥺

• 2時間前
はじめてのままり

うちの実家も不衛生というか…みんな(両親&弟)ズボラ&母は足腰や目が悪かったり持病もありなかなか掃除が行き届いていないところ多々あったり、消費期限切れの食べ物も結構多いです🥲💦
娘がダニ、ハウスダスト、猫アレルギー(実家は猫も飼ってます)なので私たちが行く前にはしっかりめに掃除してくれているのですが、それでも娘は目が痒かったり鼻水出たりなので毎回薬持って行ってます!
一応掃除してくれてるから言いづらいのもすごわかります😢
私は下の子が食べカスこぼしちゃった〜とか言ってしれっと掃除機とかコロコロかけたり、消費期限が心配で子供達が食べそうなものは買って持っていったりしてます😂!