※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

皆さんどれ位で外食行かれましたか?ハイハイし出す前が外食しやすそうだ…

皆さんどれ位で外食行かれましたか?
ハイハイし出す前が外食しやすそうだなぁと思ってるんですが🙄

コメント

初めてのママリ

場所によるかもですが、ベビーカー入れる所なら生後1ヶ月でも行ってました🤣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わったら行ってました✨

はじめてのママリ🔰

1人目の時は9か月くらいから行きました。2人目は1回目の予防接種終わったらもう連れてってました。
ねんね期にいくのが1番楽ですよ!1人目の時ミスった〜ってなりました😂

ママ(29)

上の子の誕生日があったので2ヶ月手前でご飯食べに行きました🍚

てんてんどん

座敷に寝かせて置けるところ、ベビーカーのまま入れるところは1ヶ月検診終わった後からは連れて行っていました。

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちする頃に子連れで初めてファミレスに行きました。
やっぱり壁の向こう側が気になるのか、ひょこっと顔出してしまい😂向こう側のお客さんが可愛い〜また覗いてくれないかな?なんて優しい方で良かったですが、動き出す前くらいのほうが自分もゆっくり食事できると思います。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後から行ってました
うちの子の場合は動かない寝るか
おもちゃで相手すると静かな頃が1番落ち着いて大人が食べれました
自我が出てきたりするとその方が大変でした

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいには、持ち運びできるタイプのチャイルドシートごと持っていってよく外食してました!(お店には入店前に置ける幅あるか置いてもいいか一応確認してました)

寝返りが楽しくなってくる頃から、座敷に寝かせてても掘りごたつの下に落ちそうになったりヒヤッとすることが増えたと思います😂

mii

1ヶ月健診おわったあとに行きました😂
ねんね期のが外食しやすいです😂