※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊活

不妊治療に入りました。職場にはまだ伝えたくないのですが、短いスパン…

不妊治療に入りました。
職場にはまだ伝えたくないのですが、短いスパンで指定された日に受診が必要になるので、どう伝えたらうまく誤魔化せるかと悩んでいます。
職場は1人休むと大変な状況で、休むなら1ヶ月前とかに伝えて仕事をセーブするよう調整が必要です。
子供の熱とか急な休みは仕方ないですが、それでも、無理と言われることもあります。

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦なので働きながらというのは経験しませんでしたが、不妊治療は経験しました💦
1周期で平均5回くらいは通院しました。
そのクリニックでは働いてる方は午前中に診察してもらって、注射やお会計は仕事後に来る方も多そうでした。

またクリニックによっては混雑し、日程だけではなく時間の調整もしづらいのでせめて上司にだけは本当のことを話して周りへの誤魔化し方含めて相談した方がいいと思います😣

りんたん♡(24)

不妊治療と仕事両立してました。
初めは隠して突発で休んだり、早退したりしてましたが、嘘つく理由もなくなり体外受精へステップアップする時に正直に話しました。
始めは休めない。忙しい。と言われてましたが、その度に頑張って注射してたことが無駄になると言い続けて無理に休んでました、

ゆうき

1人目も2人目もフルタイムの仕事をしながら顕微授精で授かってます☺️
不妊治療は本当にお休みする日が多いので職場のご理解がないと本当に難しいと思います🥲
私は基本土曜日受診にしていましたがやはり移植日などは平日が多く職場に伝えてお休みをもらってました🥹
お休みにとっても理解のある職場でしたがそれでも何回も休まなければならない時もあり私も心苦しく日々でした🥺