子育て・グッズ 現在生後8ヶ月で、9ヶ月になってから保育園が始まります。保育園の食材… 現在生後8ヶ月で、 9ヶ月になってから保育園が始まります。 保育園の食材リストにこんにゃくが入っていたのですが、ネットでみるとこんにゃくは奥歯が生えて噛めるようになる2歳頃からと書いてあり、離乳食のレシピが出てきませんでした。 クリアしてないと離乳食中期から進めないらしく、 どうやって食べさそうか悩んでいます。 糸こんにゃくをちいさくみじん切りにして、 おかゆか何かに混ぜれば大丈夫ですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 生後8ヶ月 レシピ 2歳 夫 食材 おかゆ 歯 離乳食中期 ちゅん(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園で給食作ってます😊 大体みんな白滝を刻んであげてます! 2時間前 ちゅん なるほどなるほど! 白滝ですね!! 黒い方のこんにゃくよりかはやっぱり白滝の方が柔らかいんですかね?🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 白滝の方が細くて柔らかいかなと思います😌 1時間前 ちゅん ありがとうございます!! とっっっても参考になりました😭💓 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
なるほどなるほど!
白滝ですね!!
黒い方のこんにゃくよりかはやっぱり白滝の方が柔らかいんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
白滝の方が細くて柔らかいかなと思います😌
ちゅん
ありがとうございます!!
とっっっても参考になりました😭💓