コメント

はじめてのママリ🔰
若かったのもあり貯金なくて2人目妊活しましたよ笑 同じく当時は50万も貯金なかったです。ただ子供の入院があったり、旦那が事故にあったりでマイナスになって貯金の大切さは身に染みましたが笑 アコムなどで借金もしたけど返済して今貯金出来てるのでまあ何とかなりました笑 ただなんとかなる精神は本当何かあった時のストレスは凄いです

ラティ
2人目どころか4人目です…
なんとかなる精神ですね、
全くない訳でもないですが
少ないです。
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます😭
4人目ですか!!!
全くないわけでもない…大体どれくらいですか😂?!(答えたくなければスルーで大丈夫です👌)- 2時間前
-
ラティ
200無いぐらいでしょうか💦
先日 使ってしまったので…
(タイミング的に今がいいらしく)
とりあえず産まれて1歳になるぐらいには働きます😄- 2時間前
-
りんごママ🍎
50万もない我が家からしたら、全然ある方ですね😂笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
なんとかなる精神です。
先を見据えていろいろ考えられる方すごいなあと思いますが、
どれだけ考えても未来に何が起こるかわかりませんし‥。
お金はあとからついてくるものだなと思うので、その時その時で考えてます。
友人は苦しいとき夜中にパート出たり、
また別の友人は子どもがふたり幼稚園入ったら即フルで仕事したり、
みんなそれぞれの状況で動いてなんとかやってはります😊
-
りんごママ🍎
そうなんですよね、未来なんて何が起こるか分からないですからね🤔
確かに、やろうと思えばいくらだって働けますし、出来ますよね…。- 2時間前

えるさちゃん🍊
貯金50万以下でなんとかなる精神で2人目妊娠して生みましたよー😂
-
りんごママ🍎
見たところ、お子さん3人いらっしゃるんですね!!
ぜひその、強いなんとかなる精神の自信の秘訣を教えてください🙇♀️- 2時間前

ママリ
なんとかなる精神で3人目です。
とりあえず3人目の預け先が決まったら働きます😊
お金の余裕ができてからと考えて、年齢的に無理になって後悔するのは嫌だったので3人目の妊活に踏み切りました。
-
りんごママ🍎
3人目妊娠おめでとうございます✨なんとかなる精神ですごいです👏
やはり、すぐに働くのが鉄則ですよね🤔
わたしもそれなんです!!!!
もしかしたら妊娠出来るかもしれないし、出産までいけるかもしれない、何より娘に兄弟を作ってあげたい思いなので、何もせずに諦めることがどうしても出来なくて😭!ママリさんおっしゃるように、年齢的にも難しくなるので、尚更悩んでいるところでした!- 2時間前
りんごママ🍎
やはり、突発的に何かあった時が一番キツいですよね💧
そもそもが心配性なので、尚更2人目いくか悩んでいるところです😥でも、諦めたくない思いも強かったりで💦