※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

4ヶ月の息子です。お昼寝の時の話です!寝返りができるようになってから…

4ヶ月の息子です。

お昼寝の時の話です!寝返りができるようになってからうつ伏せで寝るのが好きみたいで眠くなるとぐずりながら寝返りし、そのまま寝てしまいます。

sidsや窒素が怖いので仰向けに戻すのですが必ず起きてしまいます、、

隣にいて様子を見ている時はうつ伏せのまま寝てしまっていても問題ないでしょうか?
最近起きている間はずっと構って欲しいようで少し離れるとギャンギャンになってしまうので寝ている間だけがテレビを見たりゆっくりできるのでなるべく起こしたくないです🥹

コメント

さくママ

きっとうつ伏せの方が心地がいいんですね😇
寝返りが出来るようになるとSIDSのリスクも減るみたいです!
隣にいることが出来るなら周囲に何も置かないようにだけ注意して
本人の寝たいように寝かせてあげてもいいのかなと思います!

• 🧸

🧸

ありがとうございます!
    リビングのど真ん中で寝ているので周りには何もないです!
    様子を見ながらお昼寝させたいと思います!

• 1時間前