※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月、下が生まれるのですが娘に「産まれたら、ママと赤ちゃん入院だか…

来月、下が生まれるのですが娘に「産まれたら、ママと赤ちゃん入院だからちょっとの間いないからね」と言ったら「やったー」と言われて凹んでます。
普段からパパっ子なんですが…前は、入院やだと言ってたんですが💦
私の関わり方が悪いからパパがいいとかやったーとか言うんですかね?

それと、娘は昼寝したがるけど寝ちゃうと夜に響くので眠くてもなるべくさせないようにしていて
隣に住む義父に「ママはお昼寝させてくれない!眠いのに」と言ったらしく言ってたみたいだよ!と義母が私に言ってきました。
なんか私が悪いみたいな言い方で、イラッときました💦義妹がその場にいて、私はママの気持ちわかるな〜と言ってくれたのでよかったのですが、義両親の言い方ひどくないですか?私に対してのフォローは普段からないし、夜眠れなくなっちゃうから、お昼寝ダメって言ってるんだよ〜とか私が悪いことしてるように思わせないで欲しくて💦
ホントにパパが好きだよねとかも言ってきたり…私も旦那に対しては、パパはお仕事頑張ってるから偉いんだよって言うのは娘に言ってきたのである意味成功なんですが、その分私は…って感じで💦旦那は一切私のことは褒めてくれないので💦なんかもどかしい気持ちです。
正直、下の子はママっ子になって欲しいと思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の年齢同じくらいで、同じくパパっ子です!

私も「ママが居ないなんて寂しい!」みたいな言葉は程遠く…
ふーんどうでもいい。みたいな感じでした😂

入院中に旦那に聞いても寂しがる様子はなかったようで、「保育園楽しい!」って毎日充実してた模様😂

でも下の子育児をしてる中で「〇〇ちゃんもこういう時があったんだよ~」とか「こうやったらキャッキャしてて」ってエピソード話したり、お姉ちゃんとしての振る舞いで褒める事があったり…
1人育児の頃にはなかった関わり方をするようになってからは、なんと「ママ大好き!」なんて言葉が聞けるように😭💕
まぁ根本はパパっ子なのですが…笑

色々不安はありますが、こういうパターンもあるよってお話したくてコメントさせてもらいました😊