※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
ココロ・悩み

なんで義母って「子どもを産んでくれた」とか「育ててくれてる」とかそ…

なんで義母って「子どもを産んでくれた」とか「育ててくれてる」とかそういう言い方になるんですかね😂
丁寧に言ってるつもりかもやけど、こっちからしたら気分悪くなります🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたのためにしてないよって感じですよね😂😂

• ちょこぱん

ちょこぱん

ほんとそれです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの義母もその言い方します😂
「上手く育ててくれてる」「〇〇家の孫を産んでくれた」とかうちの両親にも言ってるみたいですww

実母ってそんな言い方しないのに
なんで義母ってこうなんでしょうね😂

ほんと不思議な生き物だなって思います😂

• ちょこぱん

ちょこぱん

どこも義母もそうなんですかね😂?
    お嫁さんに気を遣いすぎた結果の言い回しなのか、〇〇家の孫を強調したいのか理解不能すぎて😂笑

不思議な生き物のおかげで
    ある意味反面教師になりそうです🤣

• 3時間前
ままり

その言葉は私は全く気にならないしむしろ丁寧だなと感じるのですが苦手な人も一定数いますよね😂
多分お嫁さんを気遣ってくれているだけで決して嫌味などではないと思いますよ🥹

• ちょこぱん

ちょこぱん

関係性によるのかもしれないですね😂
    義母は良い人でそんな嫌いではないのですが、子ども好きすぎる人なので距離感近い時があると引いてしまいます😂笑
    私がグイグイ来られると嫌なタイプなのもあるかもです(笑)

• 2時間前