※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
妊娠・出産

ただのびっくりー!だったのとなのですが、妊婦がRSワクチン打てるように…

ただのびっくりー!だったのとなのですが、妊婦がRSワクチン打てるようになったとのことで、0歳児のRSは怖いから、上の子のかかりつけ医さんが教えてくれて打ってくれたのだけど、費用聞くの忘れていて、実費だし1万円くらいかな?と思ってたら2万9千円😂💦どひゃー!!だったけど、今年上の子はマイコもヒトメタもしたから、色々なりやすいと思うし、うつる可能性高いから打ったことの後悔はないのだけど、ただびっくりだったなと思いました😂

コメント

ママリ🔰

29000円だったら安いと思います!私のところは35000円なのでちょっと高い所だなと思いました🤣3万ちょいぐらいが多いと思います🥹

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    調べてみたら3万が平均?かなと思い安くしてくれたのだなと思いました😭35000円😱😱😱なかなかの金額ですね。。

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも29,000円なら打つ前に値段教えて欲しいですよね😂急に言われたらビックリします!!😂
    産まれてから打つよりは全然安いですがちょっと小さい清水から飛び降りる気持ちです🤣

• 5時間前
  • mon🌈

mon🌈

MRワクチンくらいの値段かなと勝手に思って私も聞かなかったので、そういえばと思ったら、まさかの数万😂
    打つ直前だったので、どうあがいてもだったので、わかりましたあ☺️と動じてないフリして答えながら、飛び降りました😂

• 4時間前
ゆー💓

先日案内がありました26000円ほどで、高い〜と思いました😊他の投稿でも30000円超えの方がいたので、産院でまちまちですね。

我が家は受けないです。
産まれてから必要なワクチンのみ打つと決めています。

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!金額3万円くらいが平均なのですかね🤔

副反応のことなどもありますしね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ひゃーー!そんなにするんですね😂
ですが打って大正解だと思います!!

私は妊娠中ずっと入院していてワクチン打てる機会がなかったんですが、見事に生後半年未満でRSにかかっちゃって、後遺症の喘息も残ってしまって…
ワクチン打ちたかったです、、

子の検診や予防接種以外ほとんどずーーーーーっと家に居たんですが、それでもうつるときはうつっちゃうので、お高いですが良い選択をされましたね!😂

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね😭妊娠期もきっと色々と不安と大変なこともあったと思いますし、半年で罹った時も心配でしたよね😢

値段はびっくりでしたが、無事に抗体移ってくれるといいです😭

• 4時間前