※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

完母で育てているが、たまに哺乳瓶でミルクをあげると飲んでくれなくなった。出かけられず、薬も飲めない。飲んでくれる方法があれば教えてください。

完母で育てているのですがたまーに(1、2ヶ月に1度…)哺乳瓶でミルクをあげてたのですが最近試すと哺乳瓶から飲んでくれず😵預けて出かけられない、いざという時薬が飲めなくなってしまいました😨
マグマグのストロー太め?ステップアップパーツとかで試したりもしたのですが全然飲んでくれず🥹

同じような方いらっしゃいますか?
どのようにしたら飲んでくれたとかありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく完母、たまにミルクです。
哺乳瓶拒否ありました!
かみかみして飲んでくれないので、1ヶ月ほど母乳のみで頑張ってました😣
3時間の一時預かりでは、やっぱり飲まなくて泣いたそうですが、保育士さんが抱っこしてくれたりと気が紛れたようでした。

ひさしぶりにやってみるか〜と、ウトウトしてるときに哺乳瓶を使ってみたら飲めました!
うちの子の場合、直母拒否の時期もあったので気分なのかなあと思いました。。

• りー

りー

お返事遅くなりすみません💦
    直母拒否もあったのは大変でしたね😭
    ウトウト中に試してみたのですが…大泣きしダメでした😵でもまたチャレンジしてみたいと思います🥹

• 3月22日