yko
次男が今小規模で同じ学年は5人です😊
2歳児クラスまでなので、年少さんからは幼稚園行ったり認可保育園に行ったりします。
少人数の良いところは手厚く見てもらえる所ですね🎵誤嚥等目を離せない月齢の時に先生が2~3人ついてくれてたのは安心でした。
イベント事が少ないのは小さいうちはいいですが、年少さんくらいになるとさみしいので、私でしたら認可に移れるなら移ります!
yko
次男が今小規模で同じ学年は5人です😊
2歳児クラスまでなので、年少さんからは幼稚園行ったり認可保育園に行ったりします。
少人数の良いところは手厚く見てもらえる所ですね🎵誤嚥等目を離せない月齢の時に先生が2~3人ついてくれてたのは安心でした。
イベント事が少ないのは小さいうちはいいですが、年少さんくらいになるとさみしいので、私でしたら認可に移れるなら移ります!
「認可保育園」に関する質問
認可外に預けながら認可保育園の空きを待とうと思っていましたが 認可外保育園から1年は必ず通って下さいとのことで入園許可がでました🥲 4月の認可保育園入園は落ちたので 保留になっているのを保護者から区役所に 辞退す…
認可外保育園、企業主導型保育園で正規として 働いていらっしゃる方いますか? 運動会などの大きな行事はないと聞きますが、 書類などは普通にあるのでしょうか? 一般の認可保育園で働く違いはありますか? メリットや…
新設保育園の入園説明会に行ってきました。 個人的にもやもやしてるので相談させて下さい😂 私立の認可保育園で、母体は沢山の保育園事業をやっている会社です。 説明会では保育会社の人がさらりと説明し、質問は受け付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント