※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の六月4歳になる子供がいます。最近夜寝るのが遅くて、どうしたらい…

今年の六月4歳になる子供がいます。
最近夜寝るのが遅くて、どうしたらいいか教えてほしいです。
シングルで実家に暮らしています。
お昼寝なしで、寝ると8じくらいにはねれるのですが、
夜中に何回か目が覚めて、お腹減ったとなったりします。
お昼寝すると、なかなか起きてくれず、1時間くらいにしたいのに1時間半など、
なってしまったり、お昼寝が始まる時間も、寝ようとしても、なかなか遅くて😭
そのお昼寝した時、夜早く寝かせようと思ってるのに私の親が毎日のように夜買い物行くので、帰ってきて、子供が嬉しくて興奮してしまうみたいな感じで、余計に寝るのも遅くなります。
帰ってきたら,あそびだして、子供も私が言っても無視なので💦どうしたらいいのでしょうか?
何時に起きて、とかアドバイスほしいです
昨日も23じに寝て、今も寝てます💦

コメント

とま

保育園幼稚園等は行ってらっしゃらないのですか??😌
あと、お買い物は夜しか行けないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも私の親が全部きめて、本当は今年から行ってもらいたかったのですが、来年にしなさいといって、😭
    いってないんです
    仕事が終わってから17じからいくみたいで、帰ってきたらいつも、20じとかで😭

• 4時間前
  • とま

とま

日中の運動量が少し足りて無いのかもですね🫨
    息子が4歳の時はこども園にいっており
    お昼寝もなく8-18時ごろまで起きっぱなしの園生活で夜はすぐ寝て朝までぐっすりでした☀️

お買い物は週末や週2-3とかでにまとめてみてはどうでしょうか??😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その歳でお昼寝してたら夜早く寝るのは難しいかもしれません💦
お子さんによりますが、4歳ならお昼寝必要ない子の方が多いです!

自宅保育であれば無理にお昼寝させようとせず、お風呂やご飯を早めに済ませていつでも寝れるようなリズムにすると良いかもです😊
夕方眠くて機嫌悪くなるならその時間めがけてお風呂入れてあげるとすっきりしますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お昼寝なしで寝てもらうと8時とかには寝てくれるのですが、夜中に起きるので、また朝起きるのが、起きてくれなくて😭
    それは、もう朝起こしていいのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から長時間眠れないとかではなく、早く寝た時だけ夜中起きちゃうって事ですもんね?🤔
    朝も早く起こして生活リズムに慣れれば朝まで寝れるようになるかなーと思います😊

あとは体力使う遊びをして適度に頭も使った方が良いと思います✨
    体力有り余ってるとぐっすり眠れないので💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭そうします。もう4歳になる手前なので、お昼寝は無理にさせなくてもいいんですよね?🥺
    雨の時のおすすめの運動の遊びってあったりしますか?

• 1時間前