※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昨日実母と実妹2人に言われて衝撃だったこと。3歳息子と1歳娘がいて、上…

昨日実母と実妹2人に言われて衝撃だったこと。
3歳息子と1歳娘がいて、上の子優先を意識してたのと、あと単純に申し訳ないけど息子の方が人懐っこくて可愛いのもあって、ずーっと息子にばっかり可愛い可愛いって言ってて、娘にも可愛いねとは言うけど息子より言えてないなと思ってました。
でも昨日「息子くんには意識して可愛いって言ってる感じがするけど、娘ちゃんには息するように可愛いって言ってるから、その違いが息子くんに伝わって寂しがってるんじゃない?」って満場一致で言われたのが衝撃だった、、、
ついこないだ娘がパパママ以外でまともな日本語話したのが「だーいすき!」だったので、「あんまりちゃんと大好きとか言ってないのに、最初に話す言葉それなんだ」と思ってそれも衝撃だったのですが、そういうことなのか、、、
息子には死ぬほど可愛い可愛い大好きって言いまくってて、娘はなんかちょっと友達っぽいような冷静な感情だったから普通に可愛いと思ったらその時言う、みたいな感じで。
こっちの気持ちと、それが周りにどう見えてるかは違うんだなあー。

コメント