母親らしい生活してないなと思うのは私だけでしょうか❓私も、たまには豪…
いつもありがとうございます😊憧れのモデルさん、4歳男の子がいるのですが、全くブログやインスタなどに子どもの気配がなく、明らかに子ども連れではいけないような場所で、頻繁に豪華なランチやディナーを楽しんでて、しかも子どもを、預け友人同士旅行に行ったりと🌀
母親らしい生活してないなと思うのは私だけでしょうか❓私も、たまには豪華なディナーやランチ、パーっと遊んだり友人と旅行したいと思いますが💧あとは、疲れてる時とか具合悪い時は、子ども産まないほいが良かったのかなと思ったり💧子ども産んで夜泣きが原因で鬱になり、今はよくなりましたが、薬の依存性でデパス毎日飲んでますし、ひどいですよね😣
- くりすてる
コメント
退会ユーザー
SNSは正直上っ面な部分だけでも載せる事が可能ですよね(>_<)
それを考えると、子供の顔は載せたくないから優雅な暮らしをしている様に演出としてSNSで発信していたり、している場合もあります。
周りの環境が良くて預けられたりする場合もあるでしょうし、本当のその方のそのご家庭の諸事情まで詳細には分かりませんので見ている側としてはそこまで深く考えたら自分はああでもない。こうでもない。と嘆いてそれがストレスになったりしてしまいます。
なので、SNSを閲覧する場合は主に一部だけしか見ていないと思わないと自分自身疲れてしまいますよ(>_<)
私はメンタル持ちですが、そう思ってSNSは見ているので特に羨ましいというよりかはそういう生活スタイルの人もいるんだなぁと思って見ています(*´ `*)
そして3人目妊娠中で今は切迫早産でずっと入院中、外に出られるだけでも幸せな事ですし、子供がいるからこそ私はここまでやってこれたんだって思えます🌱
くりすてる
ありがとうございます😊実際に、見たわけではないしSNSだから綺麗なとこしかみせてないのかもしれないでしょうね。友人にもSNS見るのやめなと言われました💧SNSは食事の盛り付けの参考に見ているのですが、朝から金目鯛の煮付け食べたり、フォアグラが食卓に並ぶような感じなので、一般家庭の料理ではないですよね💧あとはエルメスなどの、ブランドバッグなどが何気なく写っていたり💧お身体気をつけてください、元気な産んでください✨