※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ごはんに納豆卵しらすをご飯の上に乗せて食べさせているのですが、い…

朝ごはんに納豆卵しらすをご飯の上に乗せて食べさせているのですが、いつも上っ面だけ食べてその後ふりかけをかけて食べています。
何かで親が勝手におかずとご飯を混ぜちゃいけないと見たのでご飯の上に乗せて出してるんですが
シラスにも納豆にもしっかり味がついているのにその上ふりかけまで食べさせて良いのかな?って思います💦
皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもご飯の上に納豆乗せてあげてるんですが、納豆しか食べないです(笑)
自分の納豆なくなったら私の納豆欲しがります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!笑
    上っ面だけ食べて横で口パクパクしてます

• 4時間前
ゆー💓

混ぜてみて〜って声掛けはしていますか?😊
できなければ目の前で混ぜてあげていたら覚えて自分でできるようになっていきますよ。
混ぜると美味しいってことがわからないので上だけ食べてしまうのかなと思いました!
しらすと納豆卵で十分な味があるので、ふりかけまではちょっと気になりますね。