※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

セミオープンシステムについて教えてください!妊娠検査薬で陽性が出て、…

セミオープンシステムについて教えてください!

妊娠検査薬で陽性が出て、出産したい産院は決めたのですが、自宅から少し距離があるため妊婦健診は近くのクリニックで診ていただきたいと思っています。

そこで初診についてなのですが、
まず産みたい産婦人科に行って心拍の確認などして
セミオープンシステムで通いたいことを伝えて分娩の予約をとるのか、
まず近くのクリニックで胎嚢の確認や心拍の確認をしてから紹介状をもらって産院にかかるのか、、

どちらに最初に行けばいいのかわからないので
経験がある方教えてほしいです☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

後者ですよ〜🐱ある程度落ち着いた頃紹介状をもらって一度出産する病院も受診して、あとは臨月になってから病院を変える感じでした🌱

ぴ

近くのクリニックで胎嚢の確認や心拍の確認をしました!
その後クリニックのほうで個人クリニックで出産するならそちらに移るか、このままセミオープンシステムでクリニックに通いつつ提携してる総合病院で産むかと選択をされました🌼
なので最初はクリニック先で大丈夫だと思いますよ👌
ただ病院で意識が違うとは思うので確実なのはクリニックのほうに電話をしてきいてみるのもありかなと思います🌼

はじめてのママリ

クリニックで心拍確認後産む総合病院決めてそちらに変わりました☺️

ママリ🔰

病院によってどちらのパターンもありました!
分娩予約の締め切りが早い所なら初診で分娩予約が取れる所の方がいいと思います🤔

私は締切早くないところだったので、クリニックで母子手帳GOが出るまで診察→母子手帳持って分娩希望院に行きました☺️