6歳、もうすぐ小学校入学予定の子供のおねしょが治りません。2人目が出…
6歳、もうすぐ小学校入学予定の子供のおねしょが治りません。2人目が出来て赤ちゃん返りがあった時期から、完了したはずのトイトレもうそのようにお漏らしおねしょが再開しました。
病院に何軒か行き薬ももらいましたが飲ませても変わらずで、尿道などレントゲンをとりましたが病気もないようで、発達の検査にも行きましたが今のところ発達は問題ない(が、小学生になっても悪化したり変わらなければまた検査するよう言われました)、赤ちゃん返りの影響があることも言われました。身長も他の子より高いですが体重も30キロ以上あり夜用オムツ超ビッグサイズもキャパオーバーとなり毎朝のようにオムツを貫通しシーツが汚れます。
同じような方いますか?最近は小学校入学が高いためかよりひどくなっているように感じます。
体が大きすぎてオムツがないことも問題です。介護用を履かせて見たらそれはそれで大きすぎて…
子供の心のケアに関しては先生から言われたので気をつけています。
皆様は他にどのような対処をされてますか?
悩んでいますのでどうか、辛辣なコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰

tma
うちもおねしょしてます。
したりしなかったりですが、先生には
・寝る前に水分を取らない
・寝る前にトイレに行く
を言われました。
まだオムツはかせてるのですが、おしっこしてたら「昨日トイレ行ってたっけ?」「あ、忘れてた」と認識させ、
してなかったら「わー!すごい」と褒めての繰り返しです。
宿泊学習とかまだないのでゆっくり見守ろうと思います🥹

✩sea✩
病院は夜尿症専門外来ですか?
我が家は1人目と3人目が夜尿症だったので、専門外来に行き治療して治りました。
夜尿症専門外来に行かれていないようなら、そちらをオススメします。
コメント