※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段250gくらいぺろりのお子さんの取り分けメニューどんなメニューです…

普段250gくらいぺろりのお子さんの
取り分けメニューどんなメニューですか?🥺

毎週日曜に完了食のストック作ってるのですが
取り分けのイメージが全然湧かない+大食いなので
これからどうしたら良いか分かんなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく食べるので1歳から取り分けでした!
ただただ大人のごはんを少し薄めで分けるだけです!例えば...
ハンバーグ:下味薄めで作り👶🏻そのまま、大人はケチャップやおろし醤油をかける、煮物:👶🏻薄味の段階で取り出す、大人は調味料を足して煮詰める、お味噌汁:👶🏻よそるときにお湯を足すなど。必要に応じて具材も少しカットするくらいです!子どもように多く取り分けて、いざと言うときのために少し冷凍ストックを作っておくこともあります!

かのん

同じメニューを薄めたり追加で煮るだけなので、むしろ大食いには取り分けの方が楽だと思います💡

ビビンバやオムライス、チャーハンなど、本当に同じメニューを少し調味料を入れた時点で取り分けたり、炒め物を追加で煮たりするだけです!